2020-08-08T17:00:11

Американские ETF в России: новые возможности для квалифицированных инвесторов

Просмотров: 674 • 08.08.2020
12 1

В апреле 2018 года российские квалифицированные инвесторы получили возможность совершать сделки с ведущими американскими индексными фондами (ETF).

По составу ETF представляет собой портфель финансовых инструментов, которым управляет крупная управляющая компания. Как правило, состав такого портфеля повторяет состав известных биржевых индексов (S&P 500, Russel 2000), сектора или отрасли экономики. Однако, в отличие от паев ПИФов, ETF торгуются на бирже также как обыкновенные акции. Таким образом, ETF может считаться более интересным инструментом инвестирования по сравнению с акциями отдельных компаний.

Сейчас в Российской юрисдикции можно совершать сделки с 35 ETF, среди которых ETF на крупные биржевые индексы, на золото и золотодобывающие компании, на ведущие отрасли американской экономики и на индексы некоторых стран (Россия, Бразилия).

На вебинаре мы рассмотрим основные аспекты работы с ETF, возможности и риски
Еще

...
Vasily Bikov

Пики на графике ETF от Finex часто связаны с внезапным исчезновением market-maker'а. Поэтому можно своей заявкой собрать весь стакан. А так у них всё более-менее адекватно. Они первопроходцы на нашем рынке с ETF, стараются развивать эту тему, повышать фин.грамотность инвесторов.

...
Александр Non

Это все понятно, когда брокеры подключатся к этой услуге? ни кит финанс, ни бкс, ни открытие, ни тем более брокеры гос. банков не подключились