2020-08-08T16:00:10

Взрыв в Ливане || Итоги Недели 8 августа 2020

Просмотров: 767 • 08.08.2020
97 2

Аналитический канал: https://www.youtube.com/channel/UCJKvffFhySks6MDITP4f_sA
Новости: https://www.youtube.com/channel/UChL4c9swbzi93KuaJFhznDw
International: https://www.youtube.com/channel/UCIQdITe_SOKXVRpfIG4CeEQ
Сайт: https://anna-news.info/
Вконтакте: https://vk.com/anna_news
Твиттер: https://twitter.com/annanews_info
Фейсбук: https://www.facebook.com/newsanna/
Телеграм: https://telegram.me/anna_news

В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские больницы переполнены и пострадавших направляют в окрестности Бейрута. В городе повреждены жилые дома. Сообщается, что повреждено здание российского посольства, пострадала одна его сотрудница. Также повреждены здания других дипмиссий. Пострадали 48 сотрудников ООН. Погиб генсек ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян. Пострадали семья и советники премьера Ливана Хасана Диаба. По итогам экстренного заседания Высшего Совета обороны Ливана, которое прошло под председательством президента республики Мишеля Ауна, Бейрут объявлен районом бедствия. В городе с 4 по 18 августа введен режим чрезвычайного положения. Высший Совет обороны Ливана создал также специальную комиссию по расследованию чрезвычайного происшествия. Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми заявил, что взорвалась аммиачная селитра. По данным СМИ, во время сварочных работ произошел взрыв более 2700 тонн нитрата аммония. Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на силовые структуры сообщил, что сдетонировал конфискованный девять лет назад "груз взрывоопасных веществ". Глава спецслужбы Ливана Аббас Ибрагим считает, что говорить о теракте преждевременно.

Телекомпания CNN, со ссылкой на переписку по электронной почте и судебные материалы, утверждает, что министерства транспорта и юстиции Ливана, а также другие ведомства страны были поставлены в известность о длительном хранении в порту Бейрута груза аммиачной селитры. CNN акцентирует внимание на заявлении ливанской адвокатской фирмы Baroudi & Associates, представляющей интересы экипажа судна Rhosus, которое доставило в Бейрут аммиачную селитру. Юристы проинформировали, что ещё в июле 2014 года направляли письма в администрацию порта и Минтранс Ливана, "предупреждая об опасности находящегося на судне вещества". Сообщается, что адвокатская фирма в том же месяце получила письмо генерального директора сухопутного и морского транспорта о том, что он направил в Минюст официальный запрос о принятии необходимых мер "для предотвращения затопления судна и вредного воздействия его груза на порт". Министерства юстиции и транспорта Ливана и администрация порта не стали комментировать сообщения телекомпании CNN.

Руководитель дислоцированной в Бейруте оперативной группы МЧС России Сергей Воронцов сообщил агентству ТАСС, что медицинской помощи врачей МЧС России в столице Ливана ожидают в пятницу 25 человек. Ранее в Бейруте начал работать аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" МЧС России. Госпиталь работает как в круглосуточном стационарном режиме, так и амбулаторно с 08:00 до 20:00. Начальник госпитального отдела медслужбы "Центроспаса" Алексей Скоробулатов добавил, что в основном обращаются с резаными инфицированными ранами, в том числе пострадавшие при взрыве. Также сообщается, что российские спасатели присоединились к разбору завалов в порту Бейрута, обнаружены тела нескольких погибших от взрыва. По последним данным погибли не менее 149 человек, пострадали около 5 тысяч. Ливанское общество Красного Креста сообщает, что число пропавших без вести до сих пор не известно.

Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, отражая атаку, открыли огонь. Сколько ракет достигло цели, не уточняется, информации о возможных потерях среди сирийских военнослужащих пока нет. Пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильские истребители, боевые вертолеты и беспилотные летательные аппараты поразили в понедельник военные цели сирийской армии на юге Сирии. Атака стала ответом на попытку неизвестных боевиков заложить взрывчатку у разделительного забора на границе. В пресс-службе указали, что "Армия обороны Израиля считает сирийское правительство ответственным за любую активность на сирийской земле и продолжит решительно действовать против любого нарушения израильского суверенитета.

Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали неизвестные. Подробности не приводятся. Ранее в местных СМИ появлялись сообщения о нападениях неизвестных отрядов на американских военных в сирийских провинциях Эль-Хасеке и Дейр-эз-Зоре. В Пентагоне данную информацию отрицают.
Еще

...
Alkhar Old

Кошмар!
Но про селитру - это чушь.
Свободно лежащая селитра не может так сдетонировать.
Это невозможно ни химически ни физически.
Взрыв от некоего высокобризантного ВВ.

...
Beherit H418ov21C

Ну осталось к Ф.Киркорову обратится. Тот скажет сколько и чего на самом деле)).

...
Олег Могилевский

Руководство порта наказать жестко!

...
Акжол Абылкадыр

рашка с турчанками самые гнилые страны за нефть готовы взрывать невинных детей

...
Oleg Nikitin

Амиачка коргоскопична и хранить ее надо умело судя по облаку она и рванула (под собственным весом сместились слои) Бездари людей потеряли.

...
Акжол Абылкадыр

Спасибо красавица

...
AZIA TV

1916 ГЕНОЦИД КИРГИЗОВ РОССИЯ ДОЛЖЫН ПРИЗНАТ ТОГДА ПОГИБЛИ 900ТЫС КИРГИЗ

...
Виталий Дериглазов

Жаль людей такой страх пережили не дай Бог!

Похожие видео