2020-08-07T02:00:10

СВОБОДНАЯ ЗЕМЛЯ

Просмотров: 814 657 • 07.08.2020
4 366 384

Байкало-Амурская Магистраль – не просто железная дорога, протяженностью в четыре тысячи километров. В некотором смысле, это другое государство, отгороженное от всей остальной России непроходимыми таежными дебрями, болотами и горными хребтами. Государство, со своим многонациональным народом, своими традициями, законами, своей героической историей, своей уникальной природой, своими национальными интересами и насущными проблемами. В один узел сплелись здесь тайга и человеческие судьбы. Узел этот заплетен-перевязан стальным полотном рельсов, шпал, кабелей и мостов, и не развяжешь его уже, не разрубишь, не выдернешь что-то одно – так перемешалось, срослось, прикипело…
Документальный цикл «БАМ: Свободная земля» повествует об истории и современности «страны БАМ», о ее гражданах, природе и погоде, о мечтах, страхах и надеждах тех, кто живет за болотами и горными перевалами в построенном когда-то собственными руками новом мире, а сегодня – порядком забытом и заброшенном, состарившемся осколке советской эпохи. Как научились выживать БАМовцы, как выращивают они на своих грядках арбузы и яблоки, как ловят рыбу и коптят дикое нерпичье мясо, как продолжают работать, и в шестьдесят и в семьдесят пять, потому что на пенсию здесь не выжить. И, как продолжают верить, словно тогда, в семидесятых, при высадке первых БАМовских десантов.
Цикл «БАМ:Свободная земля» - это субъективный взгляд на проблемы магистрали, показанный через приключения автора в стране БАМ, густо сдобренный уникальными кадрами кинохроники, изобилующий откровениями своих героев – простых, никому не известных жителей БАМа, в меру приправленный колоритным сибирским юморком, настоенный на горьких чильчигирских травах и сладких запахах тайги. Перед вами три первых серии из десяти возможных. На остальные пока денег не хватает, но они появятся - я уверен.
Еще

...
Elena Volkova

Спасибо за очень!!!!!! интересное видео. Природа конечно шикарная. Ну а люди........это герои нашего времени.!!!! Они провели молодость не в ночных клубах с алкоголем, а в нелёгком труде,да ещё умели мечтать. ГЕРОИ !!!!!

...
Русский Мир

Такие фильмы должны составлять "Золотой Фонд" док фонотеки страны , особенно эмоционально тем , кто родом из этих мест , жил там когда либо , провел свою молодость , рабо тал , создал семью . Посмотрев такой фильм проживаешь часть жизни заново с массой воспоминаний .

...
Алевтина Светлакова

А почему такая траурная музыка,ведь свободная земля,лес дает кислород.Чем плохо

...
Рустем Якупов

ввп(президент) посмотри!!! Сука, не стыдно???? Дорогу пользуете а строитель ВЕТЕРАН ТРУДА из пятнадцати тысяч пенсии одиннадцать отдает за тепло зимой!!!! Обращаюсь к вам, власть столичная, вы зажравшиеся брехуны. Во время застоя тоже брехали но люди жили и знали, за что жилы рвут. Когда вы наедитесь???? И обратите внимание на людей! Чтоб вам все было хорошо

...
Вячеслав Иванов

Современная Россия всеобщий уровень дебилизации у какого-нибудь блогера которые пописать, покакать и как он кушает!!!:))), особо выделяется ещё купается....(не моет своё тело )...., миллионы подписчиков!:((.., всеобщая деградация населения...:((

...
Серый Сергиев

Ни Страны такой больше не будет, ни Людей таких, ни строек!

...
Max Putschko

Строили для Олигархов Ирония

...
Dgbb Ggbbb

:-)

...
Женя Пчелкина

У вас замечательный фильм и музыка к нему подобрана хорошая,подходящая. Смотрю на большие,кирпичные,брошенные дома и думаю,лучше бы построили одноэтажные,уютные дома,может сейчас в них кто нибудь жил и служили бамовцам они долго,с уютной печкой и своим двором.

...
vera kulikova

Помните фильм Золотой телёнок?Когда главный герой сел в купе к молодёжи и был такой счастливый и показал чемодан денег?

...
Crappy_names_left

I wish I understood the Russian language better , you guys have a lot of cool sites and history that can still be seen or explored/visited or dug up.. And the Russian /Belarusian women are some of the most beautiful ladies I have ever laid my eyes on ..

Another weird thing I have noticed it seems like in certain areas in Russia there are no stones or rocks ?!? That is very strange to me , as where I live there are rocks literally everywhere.. Just a weird thing I have noticed..

...
Сергей Матусяк

Снялись красиво азотом все делали ЗЭКи

...
Иваныч Правда

Кто-то ноет что в СССР было плохо ,я вам скажу что вы ноющие идиоты и трутни ,кто хотел тот зарабатывал и жил препиваючи в СССР ,и это была великая страна ! В глаз плюну кто со мной не согласен!

...
Lena Lena

Преступники у власти, вот и нищета кругом.

...
Владимир Быков

Как же мне знакома эта дорога ...
Как будто часть меня там осталось, когда смотрю в прошлое ...

...
Виктор Иванов

Не смотрят , потому что не ваша это земля, коренных извели и бросили остатки на нищенское существование, живите в своей России,не лезте к другим

...
Владимир Кубрак

этопиздец! 8 тысяч... сколько их там осталось? к примеру 100 человек, по 8 тысяч = 800 000. на эти деньги купить динамита и подорвать тот самый тоннель, который пустили в 2015м году. и пусть ссссуки пользуются благами строилей коммунизма. восстановить не ума ни сил не найдётся...

...
Seras Tramp

карабин и оптика цельс

...
Seras Tramp

да отпуск проважу проблемы одна 7,62х54 дорого

...
Александр Попов

Димон ты молодчага, тебя все потеряли и ждём твоих новых видео!!!

...
Виктор Арсенюк

Благодарю режиссёра проехал Бам правда природа красота

...
олег супрун

Рашка говно недостран бензоколонка)

...
Витя Хабахаба

Парни а ещё стройбата отрядов непощитали и желдор батальоны

...
Хорошего по маленьку

какие немцы...? местные много веков жили около Байкала...они открыли..они и хозяева.

...
Леонид Акмаров

Столько думал почему с такими людьми живём вот так по-скотски с Царями Диктаторами Ворами как сейчас и напрашивается только один ответ живём без Бога в душе и никогда лучше народ жить не будет это наш крест и наша лямка и тянуть её нам и нашим потомкам ещё не один век.А насчёт фильма БАМ это последний памятник Великому Советскому Союзу людей настоящих конечно жалко сейчас таких почти что нет.И ещё вы поймите таких слов как жалость благодарность честность порядочность взаимопомощь верность и тд и тп в лексиконе Демосратии нет и быть не может.А на БАМЕ сейчас живут последние строители Коммунизма под властью Воров которые править будут минимум ещё два века так что приспосабливайтесь и учитесь жить и растить детей по ихней вере Воровской.

...
Елена Томайлы

Благодарю за фильм. ?БЛАГОДАРЮ за ТРУД ????

...
Анжелика Мануша

Автор очень талантлив. Его работы завораживают. Спасибо от бывших бамовцев.

...
igor tiv

Соласен хороший фильм.Я там бил в1979 Особенно мне нравится прием туда мудачья с лугадонии пусть хоть раз в жизне поработают. К статиобращайтесь могу помочь с билетами.

...
Шахруз Рахматов

Ох земляки про чай хану спросили

...
Buba Kosmozo

Дорог нет работы нет налоги есть)) и крымваш есть)) бгг держитесь там терпилы

...
akcc electric

А суки какую страну развалили

...
Apachi

Природа аж дух забиває, там напевно розкішно можна по полювати і по рибалити.

...
Тамара Иванова

А какой духовный настрой был, дружба народов

...
Алекс З

спасибо за фильм

...
Irina Golovach

Супердушевный фильм.Смотрится на одном дыхании.

...
Alexandr Nikitin

Все просрали !душа прям плачет

...
Александра Баскова

Путин с Менделем всё давно ПРОДАЛИ - ВСЮ СТРАНУ. Им по херу и вы тоже!

...
Александра Баскова

Ребята, эта земля теперь поделена между США, АНГЛИЕЙ КИТАЕМ...

...
Студия MicroPlan

Автор! В каких кинофестивалях участвовали эти фильмы, сколько призов выиграли и какие?

...
Виктор Цуканов

Нашим тригрёбанным,продажным депутатишкам зарплату в 8000р,да ещё штрафовать за прогулы!

...
CrabRibalka

Присоединяюсь к добрым словам! Спасибо Дмитрию за фильм!

...
Sasha Haustov

мда, вся эта романтика обернулась семейным бедствием.

...
vladimir vaganov

Вот он СССР

...
Виктория Войтюк

Какое мужество было у этих людей.стойкие,смелые они были.а сейчас что осталось от этих строек? Никому ничего не нужно стало.все похерено,заброшено.надо восстанавливать,создавать условия для жизни людей.а чиновникам только воровать миллиарды.а Россию хотят продать за гроши китайцам или кому ещё.

...
владимир владимирович

Дима ты читаешь то что люди тебе пишут?

...
Алена Колесникова

Спасибо за фильм!

...
Инна Ворона

И какие бы не были коммунисты, а Сибирь на откуп Китаю не отдали бы

...
Tt Dd

а почему эту территорию должен насиловать путин и его банда

...
Ольга Демьянчук

Дима, скажите, что за музыка звучит... очень удачное сопрвождение.... Приятное видео, приятный голос... и музыка...Спасибо конечно.. Музыку хочу себе записать .. вот и спросила.. я имею ввиду начало видео..Видео навеяло грусть... И теплое воспоминание об огромной хорошей стране.. СССР!

...
Олег Дедков

РОССИЯ БЕЛОРУССИЯ УКРАИНА СОЮЗ ЕДИНОГО НАРОДА ВПЕРЁД!!!
С НАМИ БОГ!!!

ЗА НАМИ ЖИЗНЬ!!!