2020-08-04T22:30:03

АБХАЗИЯ НЕ ЗАКРОЕТСЯ! Ложная тревога - Анкваб угомонил паникеров. Отдых в Абхазии 2020 продолжается

Просмотров: 4 832 • 04.08.2020
134 3

Вчера всех туристов и жителей республики Абхазия очень встревожило заявление, прозвучавшее на экстренном совещании медиков и членов оперативного штаба.

Напомню, что в ходе совещания заместитель министра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария заявил, что вспышка коронавируса среди местного населения и внезапное открытие границы может привести к тому, что абхазская медицина "захлебнется"

И вот как прокомментировал это заявление Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб:

Премьер-министр страны отметил, что всем членам Координационного и оперативного штабов было заведомо известно, что Абхазия совместно с российскими коллегами отработала механизм взаимодействия при выявлении случаев заражения прибывших в республику туристов.

Анкваб подчеркнул: "Именно этим мы занимались долгое время в преддверии открытия государственной границы. Создается впечатление, что этим "совещанием" и паническими заявлениями его участники хотят застраховаться на случай осложнения эпидемиологической обстановки: "Мы же предупреждали!" Другого объяснения происшедшему нет. Остается рекомендовать должностным лицам системы здравоохранения республики, испытывающим панические настроения, незамедлительно подать в отставку. Снимите с себя ответственность сегодня, а не потом"
Ну посмотрим, последуют ли отставки в системе здравоохранения после такого резкого заявления Премьер министра.

По словам Анкваба, все члены оперативного штаба давно знали о проводимых консультациях с российскими коллегами и о ходатайстве руководства страны перед правительством Российской Федерации об открытии границы. При этом своих опасений в подготовительный период они не высказывали, хотя очаги новых вспышек инфекции уже были зарегистрированы.

"В нашей стране есть объективные трудности с кадровым обеспечением определенных направлений здравоохранения и полной готовностью противостоять пандемиям – это не сенсационная новость. Сама организация охраны здоровья в целом далека от должного уровня. И если данное положение дел явилось открытием для некоторых руководителей, то вывод может быть один – они плохие руководители, не ведающие, где и кем работают", - отметил Анкваб.

Также Премьер заметил, что стране нужны руководители, способные принимать быстрые, профессиональные решения в нестандартных ситуациях, а не распространители провокационных заявлений, готовые сбежать при любом осложнении обстановки.
Довольно жесткая критика чиновников от Анкваба.

На комментарий Анкваба уже успел ответить Заместитель министра здравоохранения Алхас Конджария, чье вчерашнее заявление так встревожило абхазскую общественность и туристов::
«На вчерашнем заседании не затрагивался вопрос открытия государственной границы. Минздрав Абхазии и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не против этого. Мы так же, как и все граждане Абхазии, понимаем экономическое состояние республики и необходимость открытия границы. Мы говорим лишь о неукоснительном соблюдении всех эпидемиологических правил и норм, усилении ресурсов в Гудаутской больнице и налаживании взаимодействия с российскими коллегами. Наши возможности были рассчитаны на квартальные потребности, и на сегодняшний день они обеспечены. Параллельно мы осуществляем заявки на приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты. Все в рабочем штатном режиме»
Т.е. Теперь нам вроде как говорят, что и не было вчера никакого заявления про ограничение приема туристов. Ну, будем следить за ситуацией,

А пока вот комментарий российской стороны:
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что Российские специалисты делают все, чтобы обезопасить от коронавирусной инфекции туристов, которые приезжают отдыхать в Сочи и Абхазию.
Как уточнил министр, полностью подготовлены условия, необходимые для предоставления медпомощи россиянам, находящимся в Абхазии и Сочи.
"В том числе сегодня мы дополнительно развертываем корпус в Сочи для пациентов на случай, если придется вывозить туристов и отдыхающих непосредственно на территорию РФ", – поделился Мурашко.
Кроме того, в Абхазию перед открытием границ для российских туристов были направлены специалисты Минздрава и Роспотребнадзора.


Похоже, вчера была ложная тревога и все стороны готовы продолжить только что начавшийся туристический сезон в Абхазии. Поэтому всем желаю прекрасного отдыха на берегу Черного моря и до встречи на нашем канале Жизнь налегке.


Ну а вас я приглашаю посмотреть наши видеообзоры Абхазии и Сухума и первую часть фильма про горную Абхазию.
Наши видеообзоры Абхазии и Сухума:
https://www.youtube.com/watch?v=wap87JNAMDY
https://www.youtube.com/watch?v=IytJj1ppucI
Горное путешествие:
https://www.youtube.com/watch?v=7bRsL6qju10
Еще

...
Жизнь налегке

Как считаете, сезон в Абхазии все-таки продолжится?

...
Секрет Тайна

Я лично уже в Новом Афоне на пляжах отдыхаю..красота.. народу мало, море чистое..кофешки начинают открываться..местные на нас внимание обращают..некоторые громко приветствуют. Необычное ощущение. Короче я здесь на 3 недели.

...
Ахмад Абдулхамидов

Почему закрыта Абхазия и Россия когда откроют таджик и узбек будет дамой хочу

...
Игорь Аристов

спасибо что доносите информацию я очень надеюсь поехать в октябре

...
Татьяна А

Мы решили ехать в Абхазию.заразиться можно даже в магазине в своем городе.

...
Natella Miss

Подскажите пожалуйста, житель ЛНР, есть паспорт РФ без прописки, пропустят ли на границе?

...
Maria Dolya

открыта ли граница гражданам Украины?

...
Polina Viardo

Абхазия захлебнется в короновирусе от туристов, от этого стада, которое приехало туда, деньги деньгами, а разум должен быть.

...
Tanya Zaharyan

Напишите пожалуйста в Пицунде кафе Вкусняшку открыли ? Спасибо большое

...
sergej bаlbes

Спасибо тебе скажи, что за музыка играет у тебя?

...
Тенго елерджия

Абхазская медицина?????????ты что употребляет чувак какая медицина если все поголовно не заканчивали 11класс....все

...
Даниил Козловский

Я из Абхазии. Помогите мне осуществить мою мечту. Подпишитесь, пожалуйста, на меня. Мне не хватает 10 подписчиков.Спасибо

...
Александр Беляев

Напишите пожалуйста украинских граждан пропускают????

...
SergeyArmavir Sarkisov

Я 11-го буду в Гагре , а 12-го начну сорить деньгами..

...
Ronald Digas

Дай Бог всем только здоровья,,, просто все люди должны соблюдать меры предосторожности ,,, относится ответственно как к своей жизни так и к окружающим в округ людям,,,

...
Artur Loginov

Надеюсь на то что больше никогда не закроют границу ????????

...
Лариса Крайнова

Ну, слава тебе, Господи. Успокоились немного... Все под контролем. Виват!! Абхазия и Россия!!

Похожие видео