2020-08-04T12:30:04

АБХАЗИЯ СНОВА ЗАКРОЕТСЯ? Абхазия не справляется! Закроют границу снова? Отдых в Абхазии под вопросом

Просмотров: 9 589 • 04.08.2020
126 36

В Абхазии опасаются вспышки COVID-19 из-за открытия границы с Россией

Власти Абхазии и России сняли ограничения на пересечение границы в субботу 1 августа. По состоянию на 08:00 2 августа границу в обоих направлениях пересекли более 7,5 тысячи человек.
По мнению абхазских медиков и членов оперативного штаба, открытие границы с Россией может усугубить эпидемиологическую ситуацию в Абхазии.
2 августа в Минздраве Абхазии состоялось экстренное совещание по вопросам борьбы с коронавирусом COVID-19 в стране.
По словам заместителя министра здравоохранения Абхазии Алхаса Конджария на заседании штаба:
«Среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка, и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8-10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто "захлебнемся" и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще»
Представители оперативного штаба заявили о необходимости введения ограничительных мер на границе. Ранее власти Абхазии рассматривали возможность введения COVID-19 паспортов или справки об отсутствии заражения.
Главный терапевт Минздрава Абхазии Анжела Арчелия сообщила, что, по ее наблюдениям за последними пациентами, вирус стал агрессивнее по течению заболевания. Она отметила, что состояние заразившихся очень быстро ухудшается.
"Поэтому пациенты на самоизоляции нуждаются в более тщательном контроле, даже будучи доктором, пациенту тяжело отследить самостоятельно свое состояние, не говоря уже о простых гражданах"
Медики обсудили план дальнейших действий в случае увеличения количества инфицированных COVID-19. По результатам совещания будет принято обращение к населению Абхазии.
1 августа премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Абхазией. Аналогичное решение принял президент Абхазии Аслан Бжания, отменив все действовавшие с апреля на фоне пандемии ограничения на въезд в республику и туристическую деятельность.
Верим в лучшее! Всем здоровья и радости!
Мы очень надеемся, что границу снова не закроют, а пока давайте вместе посмотрим наши прошлогодние видеообзоры Абхазии и Сухума.
Мы в прошлом году провели отличное время в Абхазии и сняли небольшое обзорное видео, в котором поделились своими впечатлениями об Абхазии.
Наши видеообзоры Абхазии и Сухума:
https://www.youtube.com/watch?v=wap87JNAMDY
https://www.youtube.com/watch?v=IytJj1ppucI
Горное путешествие:
https://www.youtube.com/watch?v=7bRsL6qju10
Еще

...
русский витязь

Кстати прочёл интервью премьера Абхазии где он посоветовал всем кто заседал 2 августа на собрании оперштаба и представителей абхазской медицины , подать в отставку !!! Достойный ответ паникерам !!! Можете посмотреть на " Спутнике Абхазии " !!!

...
Настя Nastia

Это бре-бре . В Крым все равно не поедем. Мы любим Абхазию. А на солнце все микробы дохнут.

...
Лариса Крайнова

На канале"учимся отдыхать "сказано, что всех, кто заболеет, увезут в Сочи . Ну и что? Пусть везут---недалеко.

...
NO NAME

Сегодня опровергли информацию о том что закроют границу. И потребовали отставку люлей которые распространяли эту информацию Так что не закроют границу

...
Sven31

Не будут закрывать границу, просто чины некоторые панику подняли на что им сказали уйти в отставку ?, ибо нех сливаться при первых сложностях

...
Краз- северный дальнобой

Ну тогда бы неоткрывали совсем!

...
ляля пальчикова

20 сентября закроют. Либо что-то рядом.

...
Светлана Мухаметшина

Не верю я в этот ковид,мое мнение что это искусственно создано людьми сверху,чтобы экономику всего мира разрушить и начать заново.Будет как в 90-е,если еще не хуже.

...
Artur Loginov

Опятьььььььь??????????????????это уже вырыв ? ??????зачем тогда вообще её открыли ?????????????просто издевательство надо народом ????????

...
Санек

Я ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ..... Москва 300000 человек в общем итог через месяц пару тысяч . Вопрос куда все делось . Хватит уже людям голову морочить

...
Никифоров Дмитрий

Не верю в коронувирус

...
Susanna Saakian

Думали, анализировали, проверяли- открылись! И вдруг резко озаботились, на 3-й день! .... Добро пожаловать , дорогие туристы! Отдыхайте на здоровье! Всем удачи!

...
Оксана Яцыкова

ох..ну прям не могу, аж трясет!! суки вы долбанные, у вас пьяные за рулем бьются молодые ребята, сколько в год????? день да через день плакания собираете, а наркоманов сколько, а безработных????? и вдруг власти засуетились, мол спасем страну от вируса? опомнились блядь

...
Sony PlayStation

Абхазия не закроет но будет скорее всего будут требовать справку о ковид-19

...
Vitally Vitallyv

Бля какой закрывать Вы чо власти я гостюху собираюсь оплачивать это чо шутки что ли какой вирус дайте отдохнуть потом будете закрывать зимой.

...
MehaniCar & ETS

ну если всё так хреново так какого болта на границе даже температуры никто не проверил ? я уже молчу про маски все кроме погранцов без масок идут и никто слова не говорит, 2 августа туда заезжал и выехал в тот же день, потока особо большого я не увидел, ну идут люди ровным потоком но прямо таки пробок из людей не видно было а в Абхазии так вообще шаром покати местные даже ещё не приступили к возобнавлению к работе кафе ресторанов и т.д. меню полупустое я это к тому что там никто не верит в этот вирус у нас так же никто ни верит а люди страдают от никому невиданого вируса который по смертности даже грип не превышает какойто заговор против людей

...
ADGUR ALFEROV

Я Сам в Абхазии живу !!! Моё мнение ? Я против закрытия границы, против, против, против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????????????

...
юрий чеботарь

Что за хххххх твориться, то открыли то закрыли .. лучше не открыли ....

...
Мой КАВКАЗ

Что за чушь ты несёшь. Все очень спокойно и хорошо у нас. Самая чистая зона_Абхазия. Отдыхающим хорошо. Не беспокойте людей сплетнями , враньем

...
Нина Сам

Над людьми издеваются. Нет никакого вируса. Это политика. Не верю в пандемию.

...
Татьяна Смирнова

Не стоит закрывать границы чудят

...
русский витязь

Столько совещаний , маниторинга и собраний ! И в итоге что мы видим ?! И это исполнительная власть ?!?!

...
Sjzjxxn Zxkxkxk

Границу не закроют, просто заболевших будут переправлять на лечение в Сочи!

...
Владимир Петкевич

Вот придурки, нет никакого вируса, нет пандемии(тысяч заболевших), доктор Рошаль только что сделал заявление-что короновирусная истерия это предвестник биологической войны...

...
Амест Папикян

В конце концов оставите людям покой. Дайте дышат. Хватит конце концов. Люди от голода умирают не от вируса. Пенсию не даете зарплату не даете а каком вирусе идет разговор

...
Angel

Неужели ещё есть люди,верящие в жуткий убивающий вирус???? Реально психическое заражение какое то! Как ротовирус каждый год в чёрном море,так ничего, местные жители типа привычные, а как выдуманный ковид,так все- все умрем. Поменьше телек смотрите и никаких вирусов не будет.

...
ан ба

Я против закрытия границы

...
Лариса Крайнова

Да... Страна маленькая, надо дорожить каждым человеком. Всё от вас зависит--от людей. Ждали, ждали, а открыли мгновенно. Не успели опомниться.

...
Saida Gerza

Жара ,духота,каждый год такое!

...
Saida Gerza

А до этого о чем думали???
Мракобесие какое то

...
Лариса Крайнова

Границу, возможно, и не закроют, а вот справки, пожалуй, введут. А если уж на то пошло, то лучше закрыть, чтобы никто не переживал и не боялся.

...
voin voiska

Привет всем, они не будут закрывать границу, если люди поднимут голос, не какой закрывать ?