2020-08-04T04:30:04

Жириновский запретил Хабаровскому отделению ЛДПР поддерживать Сергея Фургала

Просмотров: 247 006 • 04.08.2020
4 699 246

Жириновский запретил Хабаровскому отделению ЛДПР поддерживать Сергея Фургала
Либерально-демократическая партия и ее бессменный лидер Владимир Жириновский, кажется, разменяли арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на возможность сохранить за собой контроль над регионом. Впрочем, от тотального доминирования ЛДПР в законодательной ветви власти все равно придется отказаться. Правда, не раньше следующего избирательного цикла.
Хабаровского отделения ЛДПР до неожиданной победы Сергея Фургала на губернаторских выборах фактически не существовало. Люди из окружения губернатора начали вступать в партию уже после его победы. Вслед за популярностью Сергея Фургала, выросли рейтинги партии, а на выборах ЛДПР получила конституционное большинство как в Законодательной думе Хабаровского края, так и городской думе Хабаровска.
— Если бы мы поставили кандидатом в городскую или краевую думу стул, повесили на него табличку ЛДПР, то жители проголосовали бы за этот стул, потому что на нем бы сидел Сергей Иванович, — рассказывает депутат думы города Хабаровска Александр Каян.
Несмотря на заслуги Фургала перед партией, ему не было оказано существенной поддержки от ЛДПР. За исключением громких заявлений сразу после ареста, когда Жириновский грозился, что фракция ЛДПР в Государственной думе сложит полномочия в полном составе, решительных действий не последовало. А когда врио губернатора был назначен фаворит Жириновского Михаил Дегтярев, политик и вовсе слил Фургала, заявив, что тот давно хотел уйти в отставку. Кроме того, центральный аппарат ЛДПР запретил региональному отделению поддерживать бывшего губернатора.
— Можно предположить, что Дегтярев считает город Хабаровск вотчиной мэра Сергея Кравчука — члена «Единой России» и представителя совсем другой линии, — считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. — Тогда это полный договорняк между ЛДПР и «Единой Россией» с перспективой сдачи региона последней. Можно по-разному относиться к «Единой России», но у Кравчука всегда была своя сильная альтернативная позиция, он всегда был в оппозиции к Фургалу, демонстрировал отстраненность к его команде.
Двое депутатов краевой и городской думы Петр Емельянов и Александр Каян, вступившие в ЛДПР из-за Фургала, вышли из партии в знак протеста. Теперь Жириновский требует, чтобы вместе с партийным билетом они сдали свои мандаты.
Мы поговорили с Александром Каяном о конфликте с Жириновским, рейтинге ЛДПР и о том, что происходит в региональном отделении партии после ареста Фургала.
— Правда, что люди из окружения Сергея Ивановича и составили костяк ЛДПР в Хабаровском крае?
— Надо признать, что региональное отделение ЛДПР просто не функционировало. До победы на выборах Сергея Фургала в городской думе Хабаровска не было депутатов от ЛДПР, потому что их никто не выставил. Как говорится, пациент был скорее мертв, чем жив. Перед выборами в краевую и городскую думы в партию стали вступать люди, которые, в частности, были в окружении самого Фургала или знали его.
— Что происходит с региональным отделением ЛДПР после ареста Фургала?
— Фургал был лидером регионального отделения ЛДПР. Сегодня таких лидеров нет. Позицию партии можно назвать сдержанной, если не трусливой. Была поддержка в социальных сетях. Только вчера мы увидели депутатов Законодательной думы Хабаровского края, которые вышли к протестующим. Был уже вечер, когда там осталось несколько человек.
— Почему ЛДПР не выступила в поддержку губернатора?
— Когда арестовали Фургала, все молчали, потому что было распоряжение с главного отделения ЛДПР в Москве не вмешиваться в ситуацию и публично не высказываться. Очень странная позиция, учитывая, что почти все стали депутатами благодаря Сергею Фургалу.
— Поменялось ли отношение хабаровчан к ЛДПР?
— Именно Сергей Фургал ассоциировался с ЛДПР в Хабаровском крае. Он сотворил высокие рейтинги партии. Отношение к Жириновскому в Хабаровском крае было следующим, он лидер и если нужно окажет поддержку Фургалу в Москве. Сразу после ареста Жириновский обещал, что фракция ЛДПР сдаст мандаты в знак протеста, потом она резко поменялась. Если разобраться, угроза сложения мандатов — очень жесткий ультиматум. Если бы в краевой думе депутаты ЛДПР сложили полномочия, это стало бы крахом системы, потому что она состоит из депутатов ЛДПР. Сейчас люди не видят поддержки партии, она есть только на словах.
— Вы вышли из ЛДПР, а Жириновский требует, чтобы вы сложили полномочия. Что будете делать?
— Я вышел из партии. Это моя позиция и я просил ее уважать. В результате столкнулся с тем, что бывшие однопартийцы требуют от меня сложить полномочия. Я не понимаю этой логики. Депутатом я стал, чтобы помогать людям и от этого не отказываюсь. Избиратели округа, по которому я прошел в городскую думу, меня поддерживают. Я обратился к председателю фракции ЛДПР с просьбой прекратить давление. Он согласился. Тем же вечером пришло письмо от господина Жириновского, которое начали тиражировать все депутаты.
Еще

...
Айбек Ниталин

Хороший ход
С таким успехом скоро выпустят Губернатора, а ЛДПР потеряет авторитет перед народом.

...
Рома Божков

Да это не партия это трусы и шакалы вонючие

...
Екатерина Грушко

Я может быть чего то не понимаю но после этих видео лдпр нужно просто гнать https://youtu.be/RObc6pG5LA4
https://youtu.be/dfjg_uGQQZ8
Как после таких выступлений им люди верят?

...
Танирберген Бесбаев

Жирика заберет коронавирус. Старик уже обосрался.

...
кирил иванов

для поддержки и другая полезная информация https://www.youtube.com/watch?v=ZO70WNY7BbI&list=LLidJwFZnVz0E-8EDdtYrLtw&index=2&t=2s

...
Pasha clasheu

За ЛДПР!

...
Pasha clasheu

Бла бла бла фактов 0

...
Катерина Тренина

Весь народ знает, кто такой Жириновский,! Его считают за шута. Ему пора в цирк идти.

...
Сам Не свой

Жирик как собака на цепи,лает если отпустить с цепи, хвостом всех гладить))))

...
Елена Шустер

Если все видят,что он проституткв ,кто же голосует за него ,народ просыпайся, что же мы так не уважаем себя,позволяем таким унижать нас, молодежь, тебе жить да жить,борись за себя и за свое будущее,за своих детей

...
Ludmila Petersburg

Гадость Жириновский! Мерзкий тип. Фургалу совсем не надо, чтобы такая грязь жириновская его касалась. Нормальные люди должны выйти из этой поганой партии ЛДПР, бандитов в ней много...

...
Iftixor Amirshoyev

Жириновский Кремлевский собака!

...
виктор щуров

Своих сливать начали, власть все делят не как не наделятся, как только нормальный человек может руковадить так нет же мешает им, сразу садят, дума вся в грязи увязла что то не кого не посадили

...
Артак Кургинян

Жириг. Всегда. Бил.шакалом

...
Олег Барков

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА !!!

...
ВЛАДИМИР ХАРЧЕНКО

НАРОД ТОЛЬКО ОДНО - НАДО ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЛДПР - ЭТО ПАРТИЯ ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕГО РУССКОГО !!!!!!!

...
Клавдия Чухланцева

Фаворит Дегтярёв , уходи из Хабаровска!!!!!

...
НАТАЛЬЯ М

ЛДПР в сортир!

...
Валентина Олейникова

Да мы знаем что он шестерка его и держат в думе вместо клоуна он что орал недавно что в Москву надо возить 3коробки денег всех оскорбил и ему хоть что а платошкина за что посадили на полгода сидеть в 4х стенах ну грамотные стране не нужны поэтому сегодня молодежь ничегонезнает кто был первым космонавтом расшифруйте СССР ничего незнают учат как надо грефу

...
Nova Nova

Жириновский предатель!!! Свободу Фургалу!

...
Иса Ибишов

Жириновский придател

...
Larisa Safarova

Жириновский ничего не может запретить или разрешить Дальневосьочникам??

...
Sergey Sparker

Сын юриста подлец. Порядочные люди не имеют права оставаться в этой недопартии.

...
Lina Dziova

Кто то еще сомневается в позиции Жириновского? Сколько добра нахапал за время своего депутатствования, жалко же! Вдруг тоже начнут выяснять откуда все это

...
Vladimir Alekseev

В стране есть одна партия - народ, все остальные - вне закона, народ такого закона не принимал.

...
Тамара Путилина

ФУ ..У.У..У КАКАЯ ВОНЬ.

...
Аккаунт Google

Вот теперь и дураку понятно,кто такой, умный,но истерический хам- В.В.Ж.
Спалился,как до дела дошло.

...
Евген Микроб

ВУЛЬФОВИЧ - шут при царе.

...
Галина В

ЛДПР - ИУДА!!!

...
Наташа Алексеева

Кто предает,тот будет предан сам,может ЛДПР потеряют голоса

...
Владимир Паньков

Три недели назад Дмитрий Абзалов сказал, что Жириновский "слил" Фургала. Почему ? Потому что оставили регион ЛДПР.

...
Старый Еврей

Позорный жулик!

...
Valentina Palchunenko

Совсем стыд потерял и совесть !!!

...
Шавкат Ахмедов

Все они клоуны

...
Кирилл Василец

Старый мразматик. Да на него противно смотреть не то, что слушать. Пусть посчитает свои машины, вот такие сволочи правят нами ХАБАРОВЧАНЕ Вы просто Герои

...
Рлог Трол

Позор

...
Галина Федосеевна

Это предательство-надо всем порядочным жителям нашей великой страны не голосовать за ЛДПР,ЕДРО,СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ-ТОЛЬКО ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ИЛИ КПРФ !

...
Тамара Куляшова

Жириновский всегда был продажным.

...
Валерий Аверченко

Жирик можно сказать похаранил сваю партию на выбарах как путинскей лакей

...
Андрей Бакиров

Просто боится, что могут скинуть с кремлёвской кормешки

...
Алексей Козлов

ЛДПР продали Фургала

...
Dur Dom

Жириновский подручный апостола Луки - вруна , лжеца и мерзавца и убийцы не повинных людей .

...
Арлекин

Когда Русские снова станут народом, когда они вспомнят, кто здесь власть и как легко её отобрать, без единого выкрика и выстрела, они замолчат и это тишина оглушит вас.
Когда Русские люди вспомнят, кто их предки и призовут их на помощь себе, то вы захотите убежать, но бежать вам будет некуда и даже если вы захотите укрыться в навьих мирах и там вам не будет спасенья.
Когда предки напомнят Русским людям кто они, вы исчезните навсегда, как будто никогда вас и не было. Потому что великие Боги предков Русских людей давно живут среди своих правнуков и ждут того, часа, когда Русские люди снова станут народом, который знает, что голос богов начинает звучать тогда, когда люди перестают говорить за них.

...
Александр Котов

У каждого актера своя роль. Жирик двухвостка

...
Алла Юрова

Жириновский пусть не надеется на следующих выборах.

...
Владимир ХХХ

В июле жирик мог стать кем тоа а теперь он ни кому не нужен. Похоронил себя и ппртию. Он на последних выборах еле еле 5% преодолел, а сейчас ...

...
Андрей Грищенко

Жириновский запретил поддерживать ЛДПР на всех следующих выборах!!!!

...
Татьяна Лысова

Жириновскому тоже под зад коленом, да посильней...

...
Мингьажидин Рустамов

Жирик на своем репертуаре

...
Кристина Кудаева

Сколько лет они будут все жить ,они что бессмертные ?когда за ними уже тетка с косой придет ?

Похожие видео