2020-08-03T21:00:05

Азербайджанцы убегают от Армян Карабах часть 1

Просмотров: 240 790 • 03.08.2020
0 0

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
https://www.facebook.com/FalsificationofHistoryAzerbaijan/
Еще

...
Фальсификация истории в Азербайджанской республике

КАК ПОЯВИЛИСЬ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ.
Из «Истории Карабаха» Мирзы Джамала Карабаги, последнего визиря Карабахского ханства.

<ПАНАХ-ХАН, ум. 1763>
Род покойного Панах хана происходит от Дизакского Джеваншира из оймака Сарыджаллы, одного из ветвей племени Бахманлы, прибывшего в древние времени из Туркестана. Предки его среди джеванширского племени были известными знатными, богатыми, благодетельными людьми.
<Дальше говорится о милости к нему Надир-шаха, а затем о его бегстве от Надира>

Таким образом Панах хан прожил несколько лет, а когда Надир шах был убит в указанном выше 1160 /1747/ году, появился среди оставшейся части населения Карабага, собрал вокруг себя умелых юношей и стал грабить /районы/ Ганджи, Нахичевана и пр. Всех юношей, в особенности своих приближенных, он наделил богатством, одеждой, конем и прочим имуществом.

<Панах становится властителем Равнинного Карабаха>
Поскольку все илаты были измучены, ограблены и не имели средств /к существованию/. Панах хан, объединив вокруг себя многих удалых юношей из своих родственником и илатов занялся грабежом в Ширванском, Шекинском, Ганджинском и Карабагском вилайетах. Всех юношей он сделал
самостоятельными и богатыми. Любовь остального народа он завоевал раздачей скота, коней и наград, а некоторых непокорных подчинили себе путем наказаний и убийств. Никто из жителей Джеваншира, Отузики и других деревень, а также илаты не смели не подчиняться приказам и распоряжениям Панах хана.

Когда правители Ширвана и Шеки узнали о таком независимом поведении Панах хана в Карабагском вилайете, они сочли это вредным и опасным для себя и, решив совместно уничтожить Панах хана, заключили между собой союз.

Еще в то время, когда армянские магалы Хамсе <т.е. Нагорном Карабахе> не подчинялись ему /Панах хану/, он нашел целесообразным построить в удобном месте крепость среди илатов, с тем чтобы в случае похода окрестных ханов против него защитить в ней --- родственников, служащих, приближенных и знатных людей. После совещания было заложено основание курепости Баят, которая ныне находится в Кебирлинском магале. В короткий срок были возведены внешние стены, вырыты рвы, построены базар, баня и мечать. <Далее рассказ о том, как правители Ширвана и Шеки попытались разрушить эту крепость, но потерпели поражение>

<ПОКОРЕНИЕ ПАНАХОМ АРМЯН НАГОРНОГО КАРАБАХА>
После этого события /еще/ более усилилась власть, могучество и /укрепилась/ независимость Панах хана. Он задумал подчинить себе армянские магалы Хамсе. Первым счел целесообразным подчинится Мелик Шахназар бек, старый мелик Варандского магала, находившийся во вражде с меликами магалов Чилябурд, Талыш и Дизак. Он всячески подчеркивал свою преданность и любовь к хану; последний же, считая подчинение такой крупной личности и почтенного человека гордостью для своего правления, оказывал ему большие почести и уважение.
Мелик Хачинского магала, хотя некоторое время и усердствовал во вражде и неповиновении, но, наконец, и он покорился и был назначен Панах ханом меликом своего отдельного наследственного владения, которое существует и поныне. Жители Хачина /изъявили/ покорность и добросовестно исполняли возложенные на них обязанности. Однако мелики Дизакского, Чилябурдского и Талышского магалов на протяжении нескольких лет продолжали враждовать и воевать с ним /с Панах ханом/ и наконец /лишь/ после убийства, грабежей и прочих необходимых мер, предпринятых ханом, покорились и они.

...
Дедо Дедушка

???

...
Фальсификация истории в Азербайджанской республике

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook:
https://www.facebook.com/FalsificationofHistoryAzerbaijan/

...
Tikinti işlərinin praktik həlli Dəmir beton işləri

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=487101664824351&set=a.288080411393145.1073741827.100005735656759&type=3&theater

...
Zamiq Mamedov

не переживайте очень скоро будет война!!! без войны никак.

Последние видео

Без тебя (9 серия) Сериал Украина

Просмотров: 17 993

Добавлено: 19.04.2021

Кейс (Серия 2)

Просмотров: 480 247

Добавлено: 19.04.2021

Без тебя (15 серия) Украина Сериал 2021

Просмотров: 1 236

Добавлено: 19.04.2021

Без тебя (15 серия) Украина Сериал 2021

Просмотров: 1 622

Добавлено: 19.04.2021