2020-08-03T04:00:06

В Самаре полиция ловит тех, кто гуляет по набережной и в парках

Просмотров: 3 839 • 03.08.2020
34 13

За минувшие сутки в регионе зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших составило 18 человек. В целях контроля за соблюдением режима полной самоизоляции жителей полиция постоянно патрулируют общественные пространства города.

Даже, если на улице идеальная: теплая и безветренная погода, а от воды на набережной пахнет свежестью и весной, нельзя забывать, что каждая прогулка сегодня - это риск для здоровья. В регионе действует режим полной самоизоляции. Общественные места закрыты для посещения.

В том числе и набережная, где обычно бывает столько отдыхающих, что соблюсти необходимую дистанцию безопасности просто не реально. Парень с девушкой уединились на аллее у Ладьи. У парочки философский взгляд на самоизоляцию и запретные меры, действующие в связи с угрозой распространения коронавируса.

На спортивной площадке любители физических упражнений на свежем воздухе. Рискуют здоровьем ради здоровья - так молодые люди объясняют свой поступок сотрудникам полиции.

Этих нарушителей убедить удалось: собрали рюкзаки и отправились по домам. Но так эффективно беседы и увещевания действуют не на всех.

Этот мужчина признается сам, что он в группе риска по состоянию здоровья. Но ради прогулки на набережной не побоялся совершить поездку в общественном транспорте. То есть, сделал осознанный выбор.

Полицейские вручают уведомление, записывают данные фаната волжских прогулок.

В целом же на самарской набережной встречаются лишь единичные нарушители. А значит горожане, в основном, проявляют самосознание, выполняют постановление губернатора области о самоизоляции, берегут себя и своих близких.
Еще

...
Алексей Иванович

Аж голубь обосрсался, когда на него камеру навели?

...
александра воловик

Однозначно лучше бывать на свежем воздухе! Нельзя было закрывать парки!!! Пару часов прогулки любого оздоровят и иммунитет укрепят, а лежка на диванах в маленьких квартирах убьют здоровье. Всё перевернули с ног на голову

...
Khariton Karamzin

Пусть чп вводят, содержат людей, лол

...
Иван Николаев

Мир перевернулся! Из-за 1 заболевшего вирусом на 1 миллионный город волжанам нельзя подходить к Волге, весной парочке уединиться, молодым ребятам не водку дома пить, а заниматься спортом на свежем воздухе, седечнику прогуляться... Полиция ловит не бандитов, а тех, кто ведёт просто человеческий образ жизни... Театр абсурда!

...
Alex Hale

Не трогайте тех людей, которые ведут себя разумно, гуляют в одиночестве и дышат свежим воздухом. Карантин продлится ещё не один месяц, и запертые в тесных квартирах люди потеряют свой иммунитет и их шансы выжить значительно снизятся. Не создавайте очередей, столпотворения. толкучки, предоставьте людям возможность нормально жить и дышать. Не усугубляйте и без того тяжёлую ситуацию с коронавирусом. Уймите контролёров-идиотов, которые пристают на улицах к нормальным людям.

...
Елена Корнилова

Почему в Самаре нет поддержки самозанятым, как им выживать в этой короновирусной ситуации!! Все парикмахерские закрыты, но открыты все пивные ларьки и магазины, оно и понятно это ведь чей то бизнес!!! Или пиво и водка это продукты первой необходимости???!!!